El Kefir

Aquí estamos los dos todo liados con el Kefir. Lo compramos hace una semana en el ebay, y ya hemos hecho unas pocas de veces leche kefirada.

Bueno, la imagen la he sacado navegando por internet, y realmente tiene todo el aspecto de la coliflor hervida, eso sí, porque es bastante gelatinoso.
Ahora, ya no recordaba el sabor del kefir, la verdad es que hace al menos 25 años de la ultima vez que tome. Espero que esta vez pueda disfrutar un poco mas de el.
El próximo día que lo cuele, cambiaré la imagen que he puesto por una imagen tomada en real y unas fotos del aspecto que tiene.
La verdad es que si haces caso de los beneficios que aporta el kefir, es para tomarlo todos los días, para muestra un botón:

  • Parte de sus principios medicinales se asimilan en el estómago y van
    directamente a la sangre, es un alimento predigerido a causa de la
    fermentación, mientras que otros alimentos tienen que ser digeridos
    produciéndose a veces indeseables fermentaciones intestinales. Puede
    reemplazar completamente a la leche materna de los bebés e impide las
    náuseas durante los embarazos.
    En el Cáucaso, donde el Kéfir se ha consumido frecuentemente por
    miles de años, la gente vive de 110 a 125 años y se mantienen con buena
    salud, no conocen la tuberculosis, el cáncer ni las enfermedades de los
    ojos. El Kéfir, cura las enfermedades del sistema respiratorio y los
    desarreglos del estómago, úlceras, infecciones intestinales crónicas,
    las enfermedades del hígado, la vesícula biliar y los riñones, así como
    otras muchas enfermedades y afecciones, además de ser preventivo contra
    el cáncer.
    ” Fuente: www.conkefir.com
  • “Mejora nuestra capacidad de asimilación de los alimentos. Regula
    el tránsito intestinal. Refuerza las defensas protegiéndonos
    contra las infecciones tanto víricas como bacterianas. Reduce los
    niveles de colesterol y el riesgo de padecer cáncer de colon. Incrementa
    el valor biológico de las proteínas de la leche. Produce
    la síntesis de vitaminas del complejo B, siendo, además, una fuente
    importante de potasio, fósforo, calcio y vitaminas. Restablece
    y equilibra la flora intestinal, es un alimento prebiótico y previene de
    un gran número de enfermedades.Sintetiza ácido láctico,
    reduciendo la lactosa y favoreciendo la digestibilidad de la leche. Un
    kéfir suave es un poco laxante, un kéfir fuerte es astringente.”

Ahora estoy buscando, porque he leido que se puede hacer queso de kefir. Ahora veremos, el invento.

El otro día compramos una batidora, con la intención de hacer batidos (evidentemente). La cosa funciona, mezclas kefir con fruta y el resultado es excepcional y barato.

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