Utilizando el plugin picasa embed para Joomla

Dado que han surgido algunas dudas a cerca del uso de este plugin, me he decidido a documentar mejor este plugin. Para ello, he hecho algunas capturas de pantalla y un pequeño video demostrativo, que espero sea de utilidad.

En primer lugar, una vez instalado el plugin hay que configurarlo. Para ello, hay que introducir el nombre del usuario:

Thumbnail image

A partir de este momento, simplemente se trata de cada vez que haces un articulo, en el que quieres hacer una presentación de las fotos de uno de tus albunes de picasa, lo indicas:

Thumbnail image

donde «123456789» es el numero de identificación del album. Para obtener este numero de identificación, tienes que al album en cuestión y localizar la identificación, a través del RSS:

Thumbnail image

pinchas sobre RSS, y obtienes esta página:

Thumbnail image

De ahí es de donde tienes que sacar el número de identificación del album, lo introduces en tu artículo, sin que exista ningun espacio entre picasa_albumid, el signo igual y el numero de idetificación y ya esta:

Thumbnail image

El resultado lo puedes ver en este nuevo articulo: aquí

Además dejo un pequeño video de como he hecho el articulo anterior para intentar ser lo más demostrativo posible.

33 comentarios en “Utilizando el plugin picasa embed para Joomla

  1. Gus hace 11 años

    Hola

    Una maravilla el plugin y su utilidad…pero no consigo hacerlo funcionar 🙁

    Lo hago todo al pie de la letra, pero se queda esperando a picasa y nunca llega a aparecer nada.

    Saludos

    1. El atareao hace 11 años

      ¿Que problema tienes? ¿Puedes indicarme que problemas tienes?

      1. Gus hace 11 años

        Hola

        El problema es que configuro todo segun lo aqui expuesto pero sale la pagina en blanco; no se ve nada. Deja en blanco un espacio grande, donde se supone que deberia ir la galeria con las fotos, pero no se ve nada salvo el resto del contenido de texto del mensaje.

        No se tengo que instalar o activar algun otro plugin…

        Gracias

        PD: tengo instalado Joomla! 1.5.18

        1. El atareao hace 11 años

          Si has activado este plugin debería funcionar. Asegurate de haber puesto correctamente el nombre de usuario, la contraseña en la configuración del plugin, y el numero identificativo correcto en el articulo: picasa_albumid=123456789. Entre piscasa_albumid, el signo igual y el codigo, no puede existir ningún espacio.
          Prueba a ver si cometiste algún error de este estilo. De cualquier forma, mañana prepararé una zona de pruebas temporal y te indico.

          1. Gus hace 11 años

            Como no podia ser de otra manera el fallo era mio 😛
            En el ususario ponia la direccion completa de gmail en vez de hasta la @

            Mucha gracias. Funciona perfecto 😉

          2. Gus hace 11 años

            Hola de nuevo.

            Tengo otra pregunta: si quiero poner galerias de distintos sitios de picasa (de distintos usuarios)…como podria hacerlo? Lo digo porque en la configuracion del plugin solo se puede meter un user.
            Es posible publicar de distintos usuarios de Picasa?

            Gracias

          3. clon hace 11 años

            clonar el modulo sería una solución

          4. Tess_mr2001 hace 11 años

            Hola:
            me pasa lo mismo que le pasaba a Gus, y yo tengo el usuario bien puesto (en teoría…).
            El album es público, es uno que he subido de prueba, pero me queda el hueco en blanco.
            Qué me puede estar pasando?. Muchas gracias

          5. Tess_mr2001 hace 11 años

            puede deberse a algún problema con flash? estoy con un IE 8 (32 bits)

    2. El atareao hace 11 años

      Hola Gus,

      no se donde puedes tener el problema, si me puedes dar alguna información adicional, a ver si puedo ayudarte???

  2. Octaviotec hace 11 años

    Hola me pasa el mismo problema de Gus! solo que en una parte tu indicas que en la configuracion hay que poner la contraseña!! en donde la configuro solo muestra la opcion del usuario GRacias

    1. El atareao hace 11 años

      No tienes que poner ninguna contraseña. Lo que es cierto es que el album tiene que ser publico para poder mostrarlo, y esto lo tienes que cambiar en la configuración de Picasa.
      Otro problema que puedes surgir es que al escribir:
      picasa_albumid=123456789
      hayas dejado algún espacio entre picasa_abumid, =, y el codigo. Tiene que ir todo junto sin ningún espacio.
      Si con estas indicaciones aun tienes problemas, escribe nuevamente, que intentaré ayudarte.

    1. El atareao hace 11 años

      I don’t understand what you did. You can see your album working here: http://arena.atareao.es/ (I will remove it, I use it only to find a solution), but everithing seem is ok, I put:

      picasa_albumid=5518568690504823153

      And the result is OK. Please review your code. The text must be plain, not html.

  3. Alasse hace 11 años

    Hola Atareao,

    Muchas gracias por tu plugin. Hace unas semanas instalé el plugin picasa embed en mi web de joomla 1.5.20 y funcionaba perfectamente. Pero de repente no funciona. En lugar de mostrarme el slideshow, deja un hueco en blanco.

    Creo recordar que hace poco cambié el editor tinyMCE por extended, pues quería incrustar unas tablas pero como no funcionó lo volví a dejar en advanced. Crees que puede haber dejado de funcionar por este cambio?

    También me he dado cuenta de que se me han registrado usuarios con pinta de SPAM en la web. Como estas galerías de picasa embed solo se muestran a usuarios registrados, me pregunto si puede haber sido esto lo que ha causado que deje de funcionar.

    Se te ocurre alguna manera de solucionar el embrollo?

    Gracias

    1. El atareao hace 11 años

      Muchas gracias, por tu indicación. Se ve que Google cambió algo y no funciona. He reescrito una nueva versión 1.6 que puedes descargar desde aquí https://atareao.es/descargas/?did=60. La he probado y funciona perfectamente.
      De cualquier forma si tienes cualquier error me lo dices y vemos a ver.
      En principio, no hay ninguna razón para relacionar el SPAM con el plugin, dado que simplemente el plugin cambia el código del album por el código html necesario para que se vea la aplicación.
      Pruebalo y me dices.

      1. Alasse hace 11 años

        Hola de nuevo,

        Lamentablemente sigue sin funcionar. Desinstalé la versión anterior del plugin e instalé la que me indicas pero sigue haciendo lo mismo.

        Uso Safari y Firefox pero no va con ninguno de los dos. Pongo el código en el contenido del artículo como dices, sin corchetes ni paréntesis.

        Hay esperanza?

        Gracias,

  4. Manel hace 11 años

    Hola,

    Solo darte las gracias por el PEAZO plugin, es muy funcional

    felicidades

    manel

  5. Agentelopez hace 11 años

    Hola,
    No me funciona y no entiendo por qué. Instalo la última versión del plugin lo publico y le pongo mi usuario. En el artículo escribo picasa_albumid=5531320502562527073 y no me aparece nada por qué puede ser?

  6. Publioperezprieto hace 10 años

    por si es útil para los novatos como yo, no olvidéis activar el plug-in haciendo click sobre el aspa roja en las lista de extensiones, de modo que se transforme en un tick verde. me ha costado varias horas darme cuenta de esta tontería. estupenda la extensión, muchas gracias.

  7. Prakalp Phadnis hace 10 años

    El Atareao,

    Thank you for this excellent, uncomplicated and effective plugin.

    Regards,
    Prakalp. 

  8. Raimy hace 10 años

    Hola. Instale el tapón, poner el nombre del miembro Aboma «admin» número también parece que va bien. Pero en cambio han mostrado en la página de un gran campo vacío debajo de la galería. He leído comentarios similares por debajo, pero no estoy, obviamente, por esas mismas razones.Por favor, ayúdame a comprender. My Albumhttps://picasaweb.google.com/103473232562317344779/JgTpsJ

  9. Litos Net hace 10 años

    Gracias por el plugin.
    No me funciona en Joomla 1.7 ¿es correcto o tengo yo algo mal?
    Un saludo.

  10. Webmaster hace 10 años

    Hi,
    I upgraded Joomla 1.5.23 to 1.5.24 and to 1.5.25 and use the embed picasa plugin 1.6. The plugin is working but doen’t show the foto’s in IE and firefox. In Google Chrome the slide is shown correctly. I’ve reinstalled 1.6 no change. I’ve trud 1.5. No change. Now I’ve installed 1.6 again. You can see the problem on http://www.balansbedum.nl/fotos Any suggestions ?

    1. El atareao hace 10 años

      In my Firefox, I can see the photos. Maybe the problem is Flash in your computer

  11. Alex Alsina hace 9 años

    Perfecto! Tenía un problema (probablemente del JCE); Hasta ahora colocaba los álbumes copiando el código… hasta aquí todo bien; pero si volvía a editar el artículo, el álbum ya no aparecía. No he tenido manera de solucionarlo. Con este plugin, se acabó el problema, y además es mucho más sencillo definir el tamaño de las diapositivas. Muchas gracias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *